Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
26.08.2011
Команда Volkswagen удачно провела испытательный заезд на немецком этапе WRC
news
news
news
news

Домашний этап принёс успех команде Volkswagen: заводская команда завершила испытательный заезд немецкого ралли ADAC, девятого этапа проводимого Международной автомобильной федерацией Чемпионата мира по ралли (WRC), заняв два места на подиуме.

Дуэт юниоров – Ганс Вайс-мл. и Бьёрн Деганд (Нидерланды/Бельгия) -показал выдающееся мастерство и превосходный результат, заняв второе место в классе Super 2000. Их товарищи по команде Кристиан Ридеманн и Михаэль Венцель (оба из Германии) пришли третьими и, заняв 15-е место в общем зачёте, стали лучшей немецкой командой чемпионата.

С 2013 года заводская команда Volkswagen будет участвовать в WRC на недавно разработанной раллийной версии хэтчбека Polo R WRC. В рамках подготовки к этому событию команда, возглавляемая директором подразделения Volkswagen Motorsport Крисом Ниссеном, приняла участие в отдельных состязаниях текущего чемпионата на двух автомобилях модели Fabia S2000 марки Škoda, входящей в концерн Volkswagen. Эти гонки дают молодым пилотам прекрасный шанс показать своё мастерство в кокпите полноприводного автомобиля мощностью 270 л. с. и, что самое главное, получить навык работы в команде.

«Испытательный заезд в немецком ралли ADAC прошёл абсолютно гладко и принёс нам много открытий. После трёх побед в ралли Дакар нам следует кое-что реорганизовать в своей структуре и получить как можно больше опыта. Наша команда отлично подготовилась и выполнила свою миссию без сучка и задоринки, – заявил Крис Ниссен, директор подразделения Volkswagen Motorsport. – Также отлично проявили себя наши молодые пилоты и штурманы, которые превосходно влились в команду и сделали всё для выполнения главной задачи – успешного финиша обоих автомобилей. Кроме того, выступление перед домашней аудиторией было позитивным опытом для команды. Пилоты Volkswagen восхищены поддержкой многочисленных болельщиков и, как нам кажется, любители ралли тоже получили удовольствие от выступления команды».

Ганс Вайс-мл. принимает участие в трёхдневном немецком ралли уже в четвёртый раз, но это его первое выступление в составе настоящей заводской команды. «Это особый опыт, так как чёткое распределение функций в команде позволяет гонщику полностью сконцентрироваться на главном – на вождении. Мы выбрали правильный темп на старте, а затем постарались дойти до финиша без ошибок. То, что мы стали призёрами в группе Super 2000, – достойная для нас награда», – сказал 24-летний голландец, который вместе со своим напарником был в числе лидеров класса на многих специальных участках и занял в общем зачёте 13-е место.

Ридеманну и Венцелю пришлось адаптироваться к совершенно новым техническим требованиям испытательного заезда Volkswagen, так как до этого они обычно участвовали в стартах юниоров в Академии WRC на переднеприводных автомобилях мощностью 150 л. с.

«Сначала нам нелегко было справляться с более быстрой и мощной машиной, но затем мы почувствовали ритм и дело пошло на лад, – прокомментировал гонку 23-летний Кристиан Ридеманн, участвовавший в асфальтовом ралли вокруг Трира во второй раз. - В команде мы чувствовали себя очень комфортно и особенно благодарны ей за внимательное отношение во всём: от испытаний и подготовки автомобилей и до прекрасного технического обслуживания во время ралли».