Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
19.09.2011
Volkswagen продолжает тестовую раллийную программу с участием гонщиков-юниоров
news

Volkswagen начинает третий тестовый этап перед Чемпионатом мира по ралли (WRC). На Ралли Испании, предпоследнем этапе Чемпионата мира по ралли FIA, который пройдет 20–23 октября 2011 года, заводская команда будет вновь участвовать с двумя автомобилями Škoda Fabia S2000. Составы экипажей: немецкий дуэт в составе Кристиана Ридеманна и Михаэля Венцеля (города Зулинген/Кайзерслаутерн) и испанцы Ерай Лемес и Рохелио Пеньяте.

Команда под управлением директора подразделения Volkswagen Motorsport Криса Ниссена преследует на данном этапе две цели. Во-первых, это тщательная подготовка к участию в ралли модели Polo R WRC с 2013 года. Во-вторых, оценка юных гонщиков, которые хотят заявить о себе, чтобы попасть в высший класс раллийных гонок.

«Тестовые заезды в Ралли Финляндии и Германии уже предоставили нам важную информацию по поведению автомобилей в гоночных условиях, организации команд и сопутствующим логистическим вопросам. Каждый этап Чемпионата мира по ралли (WRC) отличается своими особенностями, поэтому крайне важно получить конкретный опыт участия в них, — говорит директор подразделения Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. — В Испании мы вновь выставим на гонку два экипажа юных гонщиков: Кристиан Ридеманн и Михаэль Венцель хорошо показали себя на соревнованиях в домашнем этапе, и теперь у них есть возможность продемонстрировать свой потенциал на гравийном покрытии. Ерай Лемес и его напарник Рохелио Пеньяте полны надежд продемонстрировать свои умения соотечественникам. Основная цель нашей команды заключается не столько в достижении высокого спортивного результата, сколько в прохождении всех участков ралли, что позволит нам набраться больше опыта».

Для 23-летнего Кристиана Ридеманна это будет второй этап в составе заводской команды Volkswagen. Вместе со своим напарником Михаэлем Венцелем он занял третье место в Ралли Германии в классе Super 2000, а также поднялся в протоколе выше всех участвующих немецких гонщиков. Этому экипажу придётся перестроиться на Ралли Испании. Если маршрут Ралли Германии пролегал рядом с городом Триер в основном по асфальту, то этап в Каталонии пройдёт рядом с прибрежным городом Салоу, где в маршрут включено несколько гравийных участков. Именно на этом типе покрытия напарник Ридеманна по команде Ерай Лемес чувствует себя особенно комфортно. 24-летний гонщик из города Лансароте выиграл Чемпионат Испании по ралли 2009 года на гравийных дорогах, а также стал лучшим в классе юниоров на прошлогоднем этапе Чемпионата мира по ралли. В настоящее время Лемес, интерес которого к спорту появился благодаря достижениям Карлоса Сайнса в Чемпионате мира по ралли, вместе со своим напарником Рохелио Пеньяте соревнуется в так называемой Академии Чемпионата мира по ралли (WRC Academy). В общем зачете они занимают четвёртое место.