Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
24.10.2011
Volkswagen поддерживает «Поколения за мир»
news

Главным итогом лагеря, прошедшего с 10 по 19 октября в Сочи, стало подписание Меморандума о взаимопонимании между основателем и главой движения «Поколения за мир» Его Королевским Высочеством Принцем Иордании Фейсалом аль-Хусейном и Президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко.

По сложившейся традиции Его Королевское Высочество принц Иордании Фейсал аль-Хусейн и Её Королевское Высочество принцесса Сара Аль-Фейсал перемещались в Сочи на самых роскошных автомобилях марки Volkswagen – люксовых седанах Phaeton.

«Поколения за мир» – уникальный проект, получивший официальное признание Международного Олимпийского комитета. За годы своей работы организация разрослась и сейчас поддерживает деятельность своих делегатов «Поколений за мир» в 47 странах и регионах мира, испытывающих различные формы конфликтов.

В рамках работы проекта 578 делегатов уже прошли тренинги по программе сертификации Пионеров «Поколений за мир» во время семи 10-дневных лагерей в Аммане (Иордания), Абу-Даби (ОАЭ) и Сочи. Каскадный принцип передачи знаний и навыков позволил обучить более 4200 членов второго и третьего поколений Пионеров за мир и делегатов. В совокупности движение «Поколения за мир» объединило благодаря своей спортивной и миротворческой миссии 62 000 детей из конфликтных регионов во всем мире.

В течение следующих трех лет движение планирует провести лагеря на всех пяти олимпийских континентах, приняв делегатов из более чем 100 стран. К 2014 году движение «Поколения за мир» ставит своей целью донести через спорт принципы миротворческого движения до четверти миллиона молодых людей из стран, для которых актуальна тема межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

«Фольксваген Груп Рус» является Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» и стремится принимать участие во многих мероприятиях, связанных с подготовкой Игр. Так, именно на автомобилях этой марки в мэрию Сочи были торжественно доставлены Олимпийский и Паралимпийский флаги, прибывшие из столицы предыдущих зимних Игр – канадского Ванкувера. В настоящее время в городах России при поддержке марки Volkswagen проходит роад-шоу Sochi Drive, дарящее жителям страны возможность познакомиться с известными спортсменами, узнать об истории и ощутить дух приближающейся Олимпиады-2014 года.