Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
24.11.2011
Первым пилотом заводской команды Volkswagen стал Себастьен Ожье
news

Себастьен Ожье заявлен в качестве первого официального пилота команды Volkswagen на Чемпионат мира по ралли (WRC). 27-летний француз и его 31-летний напарник Жюльен Инграссиа присоединяются к команде Volkswagen Motorsport с данного момента. Себастьен Ожье, занявший третье место на чемпионате мира по ралли 2011 года, примет активное участие в разработке гоночного автомобиля Volkswagen Polo R WRC для участия в Чемпионате мира по ралли 2013 года.

«Volkswagen – это ведущая компания в Европе, и вскоре она станет лучшей в мире, − сказал Себастьен Ожье по прибытии в Ганновер. − Я уверен, что команда будет стремиться завоевать титул чемпиона мира по ралли. И мне очень приятно поучаствовать в этом с самого начала». Его штурман Жюльен Инграссия так же уверенно заявил: «Мы с нетерпением ждем формирования команды с бойцовским духом и желанием победить. Всё возможно!»

«Я очень рад, что Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа стали членами нашей команды, − сказал д-р Ульрих Хакенберг, член Совета директоров Volkswagen, возглавляющий отдел разработок. − Они играют важную роль в создании успешной команды на Чемпионате мира по ралли. Такая сильная пара перешла в нашу команду потому, что они уверены в нас». Директор подразделения Volkswagen Motorsport Крис Ниссен добавил: «Мы гордимся тем, что успешный и быстрый дуэт Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа решил вступить в команду Volkswagen. Мы хотим как можно скорее разработать для них конкурентоспособный автомобиль Polo R WRC. Мы с нетерпением ждём начала работы с ними и надеемся, что в будущем нас ожидает много побед и титулов».

Контракт с командой также заключил и легендарный раллийный гонщик Карлос Сайнс. В качестве консультанта команды Volkswagen он помогает реализовывать проект участия компании в Чемпионате мира по ралли 2013 года. «На мой взгляд, Себастьен является одним из трёх лучших гонщиков в мире», − отмечает двукратный чемпион мира по ралли (1990 и 1992 гг.) и победитель ралли «Дакар» 2010 года. Француз, завоевавший титул чемпиона мира по ралли среди юниоров в 2008 году и завершивший Чемпионат по ралли 2011 года на третьем месте, считается одним из лучших в мире гонщиков. Многие специалисты делают ставки именно на Себастьена Ожье. В прошлом сезоне он победил в пяти ралли - так же, как и чемпион мира Себастьен Лёб в свое время. Впервые на вершину пьедестала он поднялся в 2010 году в Португалии, а на данный момент на его счету 7 побед в Чемпионате мира по ралли.

Ожье впервые будет соревноваться в качестве пилота заводской команды Volkswagen в Гонке чемпионов, которая пройдёт в Дюссельдорфе 3 и 4 декабря.

 

Биография Себастьена Ожье:
Дата и место рождения: 17 декабря 1983 г., Гап (Gap) (Верхние Альпы, Франция)
Рост: 1,81 м
Вес: 75 кг
Профессия: лыжный инструктор
Достижения:
2008 - чемпион мира по ралли среди юниоров
2010 - первая победа в Ралли Португалии
45 ралли, 7 побед, 14 призовых мест

Биография Жюльена Инграссиа:
Дата и место рождения: 26 ноября 1979 г., Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence) (Франция) Рост: 1,83 Вес: 72 кг
Профессия: бизнесмен
Достижения:
2008 - чемпион мира по ралли среди юниоров
2010 - первая победа в Ралли Португалии
45 ралли, 7 побед, 14 призовых мест