Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
16.09.2013
Volkswagen Golf TwinDrive получает премию «eCar Award 2013»
news
  • Награда «eCar Award» за лучший концепт-кар года

Издания AUTO BILD и Auto Test присудили модели Golf TwinDrive от Volkswagen премию «eCar Award 2013» в категории «Концепты». Церемония награждения прошла в рамках Франкфуртского международного автосалона (IAA).

Концепт нового автомобиля с передовой технологией TwinDrive разработан на базе Volkswagen Golf седьмого поколения. В настоящее время марка Volkswagen активно занимается доработкой автомобиля для запуска в серийное производство уже в следующем году. Ещё больше в направлении инновационных технологий продвинулись электрокары e-up! и e-Golf, которые были разработаны в рамках стратегии электрификации и также представлены на IAA 2013.

В автомобиле Golf TwinDrive бензиновый двигатель TSI мощностью 150 л.с. объединён со 109-сильным электромотором. Такая конструкция позволяет преодолевать до 50 км на одной электротяге при почти полном отсутствии вредных выбросов. Концепт Golf TwinDrive, оборудованный 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DSG), впечатляет и своими выдающимися динамическими характеристиками. Не последнюю роль в этом играет и электродвигатель с высоким крутящим моментом (330 Н•м) и технологией Plug-In-Hybrid, который развивает более высокую скорость, чем автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем (при одинаковой мощности). При этом расход топлива и выброс вредных веществ в Golf TwinDrive значительно ниже, чем у традиционных моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Марка Volkswagen из года в год представляет серийные модели с новыми альтернативными системами привода. В 2010 году состоялась презентация Touareg Hybrid, ставшего первой моделью Volkswagen, где тяга обеспечивалась совместной работой бензинового и электрического двигателей. А в 2012 году на рынок также вышла Jetta Hybrid.

Благодаря модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB) в новом Golf могут быть реализованы многочисленные варианты привода. В частности, платформа MQB даёт возможность без каких-либо ограничений наряду с новыми модульными семействами агрегатов устанавливать альтернативные моторы: гибридные, электрические или двигатели на природном газе.