Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
29.10.2013
Кортеж Volkswagen привёз Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» в Санкт-Петербург
news

27 октября Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», состоящий из автомобилей Volkswagen и Volkswagen коммерческие автомобили, прибыл в Санкт-Петербург. Позади более 5000 километров, впереди у Эстафеты ещё 100 городов и почти 60 000 километров.

Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» прошёл по Центральной части России и прибыл в Северо-Западный регион, передав Эстафету Северной столице России - Санкт-Петербургу. Первый день петербургского этапа Эстафеты начался на площади Победы, а закончился городским праздником на Дворцовой площади. Там на глазах тысяч петербуржцев и гостей города шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зажгли Городскую чашу Олимпийского огня. После этого зрители стали свидетелями ледового шоу с участием олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Более 200 факелоносцев приняли участие в Эстафете, среди них были такие известные персоны как футболист «Зенита» Александр Кержаков, олимпийские чемпионы по биатлону Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, фигуристка Елена Бережная, фигурист и посол «Сочи 2014» Евгений Плющенко, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Анатолий Алябьев: «Честно говоря, перед Эстафетой я волновался даже больше, чем во время выступлений на Олимпийских играх. Все-таки возможность пробежаться с Факелом Олимпийского огня выпадает раз в жизни! Все прошло отлично, на улицах была по-настоящему праздничная атмосфера. Очень здорово, что Volkswagen поддерживает Эстафету Олимпийского огня – ведь это крайне важное событие для России, которое объединит миллионы людей по всей стране».

Дмитрий Васильев: «Чувство, что ты прикоснулся к истории и стал частью Эстафеты Олимпийского огня, не сравнить ни с чем. Очень порадовало, что несмотря на дождливую погоду, на улицах было столько зрителей. Причем люди не просто стояли, а очень тепло поддерживали Факелоносцев. Volkswagen – это бренд, уже давно зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны, так что его партнерство с таким масштабным проектом, как Эстафета Олимпийского огня, выглядит очень правильным и гармоничным. Многие национальные сборные сотрудничают именно с Volkswagen, и это неслучайно. Я сам недавно как президент Федерации Биатлона Санкт-Петербурга заказал для нашей организации два автомобиля Volkswagen Caravelle и один автомобиль Volkswagen Multivan».

Движущая сила Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – автомобили Volkswagen. В Кортеже представлены такие модели, как Volkswagen Touareg, который возглавляет Олимпийскую колонну, пикап Amarok, Tiguan, Caravelle и CrafterТехнические характеристики автомобилей позволяют с лёгкостью преодолевать все сложности маршрута на пути к Сочи. «Существует мнение, что такие условия эксплуатации, как продолжительное движение со скоростью в 6 км/ч, губительны для автомобиля и отдельных его механизмов, например, сцепления, – прокомментировал Алексей Сасс, технический консультант Volkswagen. – Мы не испытываем никаких опасений на этот счёт, ведь автомобили Volkswagen рассчитаны на любые условия эксплуатации». Уже пройденный Кортежем Эстафеты маршрут в 5000 километров по Центральной части России подтверждает эти слова. Следует отметить, что автомобили Volkswagen, на которых Олимпийский огонь в рамках Эстафеты двигается через всю страну, соответствуют жёстким требованиям экологического стандарта EU4.

Из Санкт-Петербурга Олимпийский огонь отправится в Калининград, где в Эстафете примут участие более 50 факелоносцев и 200 волонтёров.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь преодолеет более 65000 километров и побывает в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Volkswagen – на пути к Играм в Сочи 2014

7 февраля 2013г. – ровно за год до начала ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи стартовала «Полярная экспедиция AMAROK», посвящённая предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

19 февраля 2013г.–Volkswagen объявил о старте масштабной кампании «Болеем за болельщиков».

28 марта 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили –официальные партнёры Союза биатлонистов России.

8 апреля 2013г. – «Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском и установила новый рекорд Гиннесса за самый протяжённый незакольцованный маршрут внутри одной страны.

9 апреля 2013г. – Volkswagen поддерживает «Гонку чемпионов» по биатлону в Москве.

21 июня 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили стали официальными партнёрами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014».

29 июня 2013г. – Volkswagen участвует в XXIV Всероссийском Олимпийском дне и объявляет о старте конкурса «Народный репортёр».

10 июля 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют ограниченную тематическую серию Sochi Edition для моделей Polo седан, Jetta, Tiguan, Caddy и Amarok.

3 октября 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют Кортеж Эстафеты Олимпийского огня, состоящий из автомобилей Touareg, Tiguan, Amarok, Caravelle и Crafter.

Сайт Volkswagen, посвящённый Играм-2014 –http://2014.volkswagen.ru