Автомир Саратов
Официальный дилер Volkswagen
+7 (8452) 44-00-04
 
18.09.2015
Два первых места на ралли Австралии: Ожье, Инграссиа и Volkswagen в третий раз завоевали титул чемпионов мира*
news
  • Экипаж Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа одержал победу на ралли Австралии, вторыми финишировали Яри-Матти Латвала и Микка Анттила, Андреас Миккельсен и Ола Флоэне завершили гонку на четвёртом месте
  • Экипаж команды Volkswagen подтвердил чемпионские титулы в зачётах пилотов и штурманов
  • Третий подряд чемпионский титул Volkswagen в зачёте автопроизводителей

Сразу три достижения за одну гонку – настоящий триумф Volkswagen в чемпионате мира по ралли FIA (WRC). Французы Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа (Sébastien Ogier/Julien Ingrassia) одержали победу на ралли Австралии, опередив товарищей по команде финнов Яри-Матти Латвалу и Микку Анттилу (Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila), и завоевали третьи подряд чемпионские титулы в зачётах пилотов и штурманов. Норвежский экипаж Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне (Andreas Mikkelsen/Ola Floene) завершил гонку на четвёртом месте, внеся свой вклад в результат команды. Триумф на трассе в Южном полушарии досрочно обеспечил команде Volkswagen третий подряд титул в зачёте автопроизводителей. Преимущество команды настолько велико, что у соперников не осталось даже теоретических шансов догнать экипаж Ожье и Инграссиа и команду Volkswagen за оставшуюся четверть сезона.

Volkswagen вновь добивается успеха Всего за три четверти сезона команде Volkswagen Motorsport удалось отстоять все три титула в чемпионате мира. Победа в абсолютном зачёте среди пилотов, штурманов и автопроизводителей означает, что Volkswagen опять удалось вписать новую главу в историю мировых ралли, и это достижение команды было соответствующим образом отпраздновано в Австралии. Ни одному автопроизводителю ранее не удавалось выиграть все три мировых раллийных титула на столь ранней стадии. Экипажи Volkswagen одержали победы на девяти из десяти состоявшихся в этом сезоне этапов WRC. Заявленные за команду Volkswagen в зачёте автопроизводителей пилоты: Себастьен Ожье и Яри-Матти Латвала – победили на ралли Монте-Карло, Швеции, Мексики, Португалии, Италии, Польши, Финляндии, Германии и Австралии. Всего же с учётом вклада, внесённого экипажем Андреаса Миккельсена, на 10 прошедших этапах автомобиль Polo R WRC 19 раз финишировал на призовых местах.

Три титула в третий раз: успешная история выступлений Volkswagen в чемпионате мира по ралли продолжается Открыта новая глава в истории выступлений Volkswagen в автомобильных гонках: в третий раз подряд все три титула в чемпионате мира по ралли FIA отправляются в Вольфсбург. Автомобиль Volkswagen Polo R WRC остаётся непобедимым. Когда в 2013 году состоялся дебют модели Volkswagen, подготовленной согласно требованиям к автомобилям категории World Rally Car, она удивила многих тем, что в первый же год выступлений позволила команде завоевать чемпионские титулы в зачётах пилотов, штурманов и автопроизводителей. В 2014 году Ожье, Инграссиа и Volkswagen закрепили этот триумф, отстояв своё чемпионство. Теперь победную историю продолжает уже второе поколение автомобиля Polo R WRC. Ранее в истории чемпионата мира по ралли только четырём командам удавалось выигрывать чемпионский титул в зачёте автопроизводителей трижды подряд.

Ралли Австралии и «воскресенье Volkswagen» На пяти спецучастках, входивших в маршрут заключительного дня, французам Себастьену Ожье и Жюльену Инграссиа удалось увеличить свой отрыв от соперников до 32,6 с. Их товарищи по команде Яри-Матти Латвала и Микка Анттила в воскресенье стартовали с отставанием от лидеров в 2,6 с., а завершили гонку в 12,3 с. позади Ожье и Инграссиа.

Volkswagen Polo R WRC – самый успешный автомобиль за всю историю WRC Стартовав в 36 мировых ралли и одержав победу в 31 из них, автомобиль Volkswagen Polo стал самой успешной моделью за всю историю чемпионата мира по ралли, имея коэффициент побед 86% и опережая по этому показателю легендарные автомобили соперников. Но это ещё не все достижения, которых удалось добиться Volkswagen со своим Polo R WRC: с января 2013 года на 668 спецучастках 467 раз победа доставалась этому 318-сильному полноприводному автомобилю. На стыке сезонов 2013 и 2014 годов на счету Polo оказалось 12 выигранных этапов подряд, и эта победная серия стала самой длинной за всю историю чемпионатов мира. 12 победных триумфов команды Volkswagen в 2014 году – это также рекорд по числу побед, которые доставались одному производителю за сезон. Повторить подобное достижение удалось лишь самой же команде Volkswagen в 2015 году.

Бонусные очки Ожье, Латвалы и Миккельсена на Power Stage Power Stage подразумевает, что за три лучших времени на завершающем этап спецучастке экипажи получают дополнительные бонусные очки. На этот раз все эти бонусные баллы достались пилотам и штурманам Volkswagen. Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа показали лучший результат, второе и третье время на счету их товарищей по команде Яри-Матти Латвалы и Микки Анттилы и Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне. На 30 Power Stage, организованных за время участия Volkswagen в WRC, это были уже 61-й, 62-й и 63-й раз, когда экипажи команды завоёвывали на них бонусные очки.